Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الثلاثاء 2025/05/13
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | نصر الله: لبنان سينكشف كله إذا لم نرد على اغتيال العاروري
    نصر-الله:-لبنان-سينكشف-كله-إذا-لم-نرد-على-اغتيال-العاروري
    نصر الله: لبنان سينكشف كله إذا لم نرد على اغتيال العاروري

    نصر الله: لبنان سينكشف كله إذا لم نرد على اغتيال العاروري

    لبنان 2024-01-05

    أشار الأمين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله إلى أنه “في 8 تشرين الأول دخلنا في القتال مع الجيش الاسرائيلي وشرحنا الحيثيات والدوافع على امتداد أكثر من 100 كلم وحتى اليوم مر ما يزيد عن 90 يوما وقد تم استهداف كل المواقع الحدودية وعدد كبير من المستعمرات الاسرائيلية ردا على استهداف المدنيين، ونفذت المقاومة ما يزيد عن 670 عملية خلال 3 أشهر في بعض الايام بلغ عدد العمليات 23 عملية، والمواقع الحدودية التي تم استهدافها 48 موقع حدودي، ولم يبق موقع حدودي إلا وتم استهدافه عدة مرات، تم استهداف المواقع الحدودية وسقط عبدد كبير من القتلى والجرحى وتم استهدافها ليس فقط بالصواريخ الموجهة، هذه كانت المرحلة الأولى التي استهدفت فيها المواقع بشكل كثيف وضربنا التجهيزات الاسرائيلة وما زالت تضرب لأنهم يحاولون استحداثها من جديد وهي على درجة عالية من التكنولوجيا، حتى محاولات الترميم لم تنجح معهم”.

    وأضاف: “المرحلة الثانية هي هرب الجنود الاسرائليون من مواقعهم إلى المستعمرات التي خلت من سكانها وإلى محيط المواقع، بقوا قريبين من المواقع لأنما يقال عن أن المقاومة ستحتل بعض المواقع أمر وارد وبالتالي هم لا يستطيعون اخلاء مواقعهم، وأيضا، تم تدمير عدد كبير من الدبابات والآليات، وباتت كل الدبابات الاسرائيلية مختفية والضباط والجنود مختبئون، تم تدمير أغلب هذه المواقع، ومنذ بداية المعركة يلاحظ ان العدو مارس تكتم اعلامي لا يعترف بقتلاه ولا يعترف بجرحاه ونحن قدمنا ما يقارب 90 اصدار مصور من الجبهة عن دبابات وآليات وخيم ومنازل تدمّر وهو لا يعترف وهذا جزء من سياسته وهذا التكتم جزء من التكتم العام وما يعلن عنه ليس العدد الحقيقي لقتلاه والبعض يقول ان العدد الحقيقي هو 3 أضعاف ما أعلن عنه، وبعض مصادر العدو تقول ان عدد الجنود المصابون بإعاقات قد يصل إلى 12 ألف جندي منذ بدء طوفان الأقصى”.

    وتابع قائلا: “تكتم الجيش الاسرائيلي على خسائره على جبهتنا قد يكون جزء من حربه النفسية على المقاومة وعندما يتكتم على قتلاه وجرحاه انما يريد ان يمس بمعنويات وارادة وعزم هذه الجبهة ويفتح النقاش لدى البعض حول جدوى القتال في هذه الجبهة وحتى لا يحرج أمام مجتمع الكيان الاسرائيلي لأن ما يجري على الحدود الجنوبية وصفه البعض انه اذلال حقيقي لاسرائيل وهذا صحيح”.

    وأوضح ان “من نتائج الجبهة الجنوبية، المهجرون من المستعمرات الاسرائيلية، نحن خلال كل المرحلة الماضية لم نستهدف المدنيين كنا نستهدف مواقع عسكرية وإذا ضربنا بيوتا فهذا كان ردا على استهداف المدنيين لدينا ونتيجة المواجهة هجر العديد منهم منازلهم،كنا دائما نحن المهجرون ففي كل الحروب السابقة لم يهجروا وهذا الأمر سيشكل ضغطا نفسيا واقتصاديا على حكومة العدو”.

    وتوجه نصرالله للذين سألوا عن الجدوى والفائدة من فتح هذه الجبهة، قائلا: “هذا السؤال لا مانع من أن يسأل ومعنيون ان نجيب على هذا السؤال، لذلك نقول ان هدف هذه الجبهة الأول الضغط على حكومة العدو واستنزافه من أجل وقف عدوانه على غزة، كلنا نضغط من سوريا واليمن والعراق على هذا العدو لأن الهدف وقف العدوان على غزة والهدف الثاني تخفيف الضغط على غزة في الوضع الميداني، لأن الضغط على جيش العدو وحكومة العدو سيخفف العبء عن المقاومة في غزة”.

    وشدد على ان “الخيار العسكري ضد المقاومة خاطئ وأول من سيدفع ثمن هذا الخيار هو أنتم والحل هو ان يتوجه المهجرون إلى حكومتهم لمطالبتها بوقع العدوان على غزة، ونحن أمام فرصية تاريخية لتحرير كامل لكل شبر من هذه الأرض وتثبيت معادلة تمنع فيها العدو من اختراق أرضنا وبحرنا وجونا “.

    وعن تفجير الضاحية، قال نصرالله: “استهداف الضاحية خرق كبير وخطير، وهذا لن يكون بلا رد وعقاب ولن نستخدم عبرة في المكان والوقت المناسب فالقرار الآن في يد الميدان الذي سيرد، الرد آت حتما ولن نستطيع ان نسكت عن خرق من هذا المستوى لأن هذا يعني ان كل لبنان سيصبح مكشوفا، الرد آت لا محالة “.

     

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    سلام يواكب الوضع في طرابلس

    لبنان 2025-05-12

    “نريد للدول العربية ان تعود للبنان”.. قاسم: ما يحصل هو مرحلة جديدة

    لبنان 2025-05-12

    الحجار ونصار إلى قصر العدل بطرابلس!

    لبنان 2025-05-12
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    "لم تعد قادرة على تحمّله".. هل انفصل ميسي عن زوجته أنتونيلا بسبب "الخيانة"؟

    2025-05-12

    سوريا ترحب بتصريحات ترامب بشأن إمكانية رفع العقوبات

    2025-05-12

    سلام يواكب الوضع في طرابلس

    2025-05-12

    دواء ثوري يعيد الأمل للمكفوفين!

    2025-05-12

    “نريد للدول العربية ان تعود للبنان”.. قاسم: ما يحصل هو مرحلة جديدة

    2025-05-12
    • برستيج
    • يلا شوت
    • شات لبنان
    • يلا شوت
    • كورة لايف
    شعار نافذة العرب
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter