اعلنت جمعية العناية بالنظر عن اعتمادها كممثل رسمي وحصري لـ منظمة VOSH/International في لبنان.
فمن هي VOSH/International؟
تأسست منظمة VOSH/International عام ١٩٧٠ في الولايات المتحدة الأميركية. تؤمن بحق الإنسان في نظر ورؤية سليمة. تدعم من اجل الحفاظ على نظر وصحة عيون الناس في جميع أنحاء العالم. وتسهل توفير استدامة رعاية النظر وصحة العين ذات الجودة العالية في جميع أنحاء العالم للأشخاص الذين يعانون من عوائق اقتصادية وجغرافية وتعليمية. كما تؤمن بأن جودة صحة العين لا ينبغي أن تكون امتيازًا بغض النظر عن العرق أو اللون أو الدين أو الجنس أو الهوية الجنسية أو العمر أو الأصل القومي أو الإعاقة أو الحالة الاجتماعية أو التوجه الجنسي أو العمل الذي يقوم به أي انسان.
هدف VOSH/International هو زيادة تأثيرها العالمي كلما أمكن ذلك من خلال دعم عيادات العيون المستدامة والجامعات التي تدرّس اختصاص البصريات واساتذة واختصاصيي البصريات في المناطق التي تفتقر إلى رعاية العيون.
حتى نوفمبر من العام ٢٠٢٣، لدى VOSH و SVOSH ١٠٦ فروع في ٢٨ دولة حول العالم تعمل على تحقيق أهدافها.
ختاماً، عندما نتحدث عن البصر، نتحدث عن أكثر من مجرد قدرة فسيولوجية، بل نتحدث عن جودة الحياة والفرص. في عالم يزداد تعقيداً، تبرز أهمية رعاية العيون وصحتها. تقف منظمة VOSH/International كرائدة في هذا المجال، مؤمنة بحق كل إنسان في رؤية سليمة، وتعمل جاهدة لتوفير رعاية العيون عالية الجودة في كل مكان وللجميع، بغض النظر عن العوائق الاقتصادية أو الاجتماعية.
وان انضمام جمعية العناية بالنظر كممثل رسمي وحصري لها في لبنان يعكس التزامها القوي بتحقيق هذا الهدف الرائد.