Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    السبت 2025/11/15
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | سلام: نحن أمام مرحلة جديدة
    سلام:-نحن-أمام-مرحلة-جديدة
    سلام: نحن أمام مرحلة جديدة

    سلام: نحن أمام مرحلة جديدة

    لبنان 2025-03-11

    اكد رئيس مجلس الوزراء نواف سلام ان هناك مرحلة جديدة أمام البلد، وعلى الحكومة المحافظة على ثقة النواب وثقة اللبنانيين وهذا يستوجب عملا يوميا منا.

    واعتبر ان الإنقاذ يتطلب مجموعة من الإصلاحات الأساسية ، كلام الرئيس سلام جاء خلال رعايته حفل افطار أقامته رابطة ال سلام غروب اليوم في فندق روتانا جفينور، في حضور عقيلة رئيس الحكومة السيدة سحر، الرئيس تمام سلام وعقيلته السيدة لمى، رئيس تحرير صحيفة اللواء الاستاذ صلاح سلام، رئيس الرابطة الدكتور يوسف سلام والاعضاء.

    وتحدث سلام وشكر رئيس الرابطة على كلمته الطيبة، و قال: “لن ازيد على ما قاله عن دور بيت سلام، فالدور الذي لعبته العائلة في تاريخ البلد على الصعد السياسية والاقتصادية والاجتماعية معروف.”

    اضاف :”انا لست في هذا الموقع الا لأنني مقتنع بأن هناك فرصة حقيقية للبلد، لقد فوتنا للأسف في السنوات الماضية فرصا حقيقية، الفرصة الأولى كانت بعدم تطبيق اتفاق الطائف، اما الثانية فكانت بعد الانسحاب الاسرائيلي حيث فوتنا فرصة على البلد بترددنا بنشر الجيش في الجنوب،اما الثالثة فكانت بعد الانسحاب السوري حيث أضعنا الفرصة”.

    وقال: “هناك اليوم فرصة جديدة أمام البلد فإما ننجح، وأما سيكون وضعنا أصعب مما هو عليه الآن، انا واثق من ان هذه الفرصة تحمل الكثير رغم صعوبة الوضع نتيجة الأزمة المالية، وتداعيات العدوان الإسرائيلي وكلفة إعادة الاعمار التي لم تكن في الحسبان، فأول رقم تقديري لاعادة الاعمار كان8 مليار دولار في البداية، ثم أصبح11 مليارا ، وفي اول لقاء مع البنك الدولي قالوا لنا بأن التقدير الاولي هو14 مليار دولار، وفي المرة المقبلة يمكن أن يزيد الرقم وهذا يشكل عبئا اضافيا على البلد لم يكن في الحسبان، ولكن سنتصدى لهذا الواقع لأن هناك مرحلة جديدة أمام البلد ولقد تفاءلت الناس بتشكيل هذه الحكومة وبالبيان الوزاري الذي صدر ولكن الأهم هو ما ستقوم به هذه الحكومة والمحافظة على ثقة النواب وثقة اللبنانيين وهذا يستوجب عملا يوميا منا، ونحن باشرنا ورشة إصلاح كبيرة على مختلف الاصعدة لإن الإنقاذ يتطلب مجموعة من الإصلاحات الأساسية ، كما اننا أقرب إلى مرحلة إعادة بناء الدولة على صعيد المؤسسات والادارات، والقيام بورشة إصلاحات مالية اقتصادية كبيرة، لنتمكن من جلب الاستثمارات، فزمن الهبات الذي كان يرد إلى لبنان ولى، ويمكن الان جلب الاستثمارات التي يلزمها قضاء نظيف ومستقل وهذه ورشة كبيرة”.

     

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

     سقوط عمود كهرباء في الميناء

    لبنان 2025-11-15

    بالفيديو: الأمطار تُغرق شوارع لبنان

    لبنان 2025-11-15

    خلافات داخل “الحزب” حول أسماء مطروحة للانتخابات

    لبنان 2025-11-15
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    خسر ملايين الدولارات في المصارف.. فنان لبناني شهير يكشف حقيقة انفصاله عن زوجته (فيديو)

    2025-11-15

    الولايات المتحدة تختبر قنبلة نووية

    2025-11-15

     سقوط عمود كهرباء في الميناء

    2025-11-15

    التغذية والرياضة… سلاحان لمواجهة مرضٍ لا يرحم الإهمال

    2025-11-15

    بالفيديو: الأمطار تُغرق شوارع لبنان

    2025-11-15
    • شات لبنان
    • يلا شوت
    • يلا شوت
    شعار نافذة العرب
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • سياسة التعليقات
    • DMCA
    • تواصل معنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter