Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الأربعاء 2025/05/21
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | مزاعم عن أعراض صحية غريبة تسببها السيارات الكهربائية.. ما هي؟
    مزاعم-عن-أعراض-صحية-غريبة-تسببها-السيارات-الكهربائية.-ما-هي؟
    مزاعم عن أعراض صحية غريبة تسببها السيارات الكهربائية.. ما هي؟

    مزاعم عن أعراض صحية غريبة تسببها السيارات الكهربائية.. ما هي؟

    صحة ومجتمع 2024-05-15

    حققت السيارات الكهربائية شهرة كبيرة كونها أكثر أمانا للبيئة، لكن أصحابها يزعمون أنها تسبب ضررا لصحتهم.

    وانتشرت عدة تقارير عن معاناة سائقي السيارات الكهربائية من دوار الحركة والدوخة والغثيان من أنظمة الكبح والتسارع في السيارة.

    وزعمت مالكة سابقة لسيارة "تسلا"، مقيمة في جورجيا، أنها عانت من نزيف في الأنف وتساقط الشعر وآلام "منهكة" في الجسم أثناء قيادة السيارة، التي اشترتها في عام 2021. وعلى الرغم من عدم تأكدها أن قيادة السيارة كانت السبب وراء أعراضها الغريبة، إلا أنها قالت إن الأعراض اختفت بعد بيع السيارة.
    

    واضطر أصحاب سيارات “تسلا” إلى استبدال بعض النماذج، لأن أنظمة تكييف الهواء كانت عرضة للعفن، ما قد يسبب أعراضا تشبه أعراض الربو.

    وفي حديثه مع ABC News، قال إد كيم، رئيس وكبير محللي شركة AutoPacific، إن “تسلا” متهمة بالتسبب بدوار الحركة بسبب نظام الكبح والتسارع، حيث تحاكي دواسات السيارة الكهربائية دواسة الفرامل من خلال السماح للسيارة بإبطاء سرعتها أو التوقف بمجرد رفع القدم عن الدواسة، ما يلغي الحاجة إلى التبديل بين الفرامل ودواسة السرعة، وهذا يعني أن هناك تآكلا أقل في نظام الفرامل، ولكنه يعني أيضا أن السيارة ستهتز للأمام أو للخلف اعتمادا على مدى سرعة الضغط لأسفل أو رفع القدم عن الدواسة.

    وقال كيم لموقع “ديلي ميل”: “عليك أن تكون حذرا جدا بشأن كيفية الضغط على الدواسة، فقد يؤدي الخطأ إلى حركة تأرجحية مفاجئة للركاب”.

    وأفادت مالكة أخرى لسيارة “تسلا” إنها بدأت تشعر بالتعب بعد قيادة سيارتها، واشتكت من أن الأعراض تزداد سوءا بمرور الوقت.

    وعلقت إحدى المتابعات قائلة: “امتلكت موديل Y لمدة 3 سنوات، وأعاني من صداع شديد وآلام في الجسم وتعب طوال الوقت. عندما أشارك تجاربي مع الآخرين لا يصدقونني”. (روسيا اليوم) 

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    تحذير رسمي ومهم من أحبار الوشم

    صحة ومجتمع 2025-05-20

    لمكافحة الجوائح… "الصحة العالمية" تعتمد اتفاقاً تاريخياً

    صحة ومجتمع 2025-05-20

    تحذير للنساء.. مزيج خطير يرفع خطر الإصابة بسرطان الثدي

    صحة ومجتمع 2025-05-20
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    "من بعدك"… فنانة لبنانية تطلق عملًا جديدًا (فيديو)

    2025-05-21

    الجيش يوقف مطلقي نار في يونين بعد إعلان نتائج الانتخابات

    2025-05-21

    تحذير رسمي ومهم من أحبار الوشم

    2025-05-20

    بتهمة الاحتيال.. الأمن يعتقل ملكة جمال (صورة)

    2025-05-20

    ترامب يطلق درعا صاروخية باسم “القبة الذهبية”

    2025-05-20
    • برستيج
    • يلا شوت
    • شات لبنان
    • يلا شوت
    • كورة لايف
    • كورة لايف
    • yalla shoot
    شعار نافذة العرب
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter