Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الأثنين 2025/05/19
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | بايدن: ترامب هو التهديد الأساسي للديموقراطية
    بايدن:-ترامب-هو-التهديد-الأساسي-للديموقراطية
    بايدن: ترامب هو التهديد الأساسي للديموقراطية

    بايدن: ترامب هو التهديد الأساسي للديموقراطية

    العالم 2024-04-09
       اعتبر الرئيس الأميركي جو بايدن أن دونالد ترامب، سلفه الجمهوري ومنافسه المقبل في الانتخابات الرئاسية لهذا العام، هو التهديد الأساسي للديموقراطية في الولايات المتحدة.
    

    وخلال مقابلة مع شبكة “يونيفيجون” الناطقة بالإسبانية بثت الثلثاء، سئل بايدن عما يعتبره “التهديد الأساسي للحرية والديموقراطية” في الولايات المتحدة، فأجاب “دونالد ترامب. بجد”.

    وتطرق الرئيس الأميركي الى تأييد ترامب لاقتحام مبنى الكابيتول في السادس من كانون الثاني 2021 وما سبّبه من “دمار وفوضى”، في محاولة لقلب نتيجة انتخابات 2020 التي انتهت لصالح بايدن وحرمت الرئيس الجمهوري من ولاية ثانية في البيت الأبيض.

    وخلال حملته للانتخابات المقررة في تشرين الثاني 2024، يكيل ترامب المديح لـ”الوطنيين” الذين اقتحموا مبنى الكونغرس قبل ثلاثة أعوام في محاولة للحؤول دون تثبيت نتائج الانتخابات الرئاسية. وتعهد العفو عن مئات المسجونين والمحكومين منهم، في حال عودته رئيسا.

    وتطرق بايدن الى شهادات تمّ الإدلاء بها أمام الكونغرس، وفيها أن ترامب تابع اقتحام الكونغرس وأعمال الشغب التي رافقته لساعات عبر شاشات التلفزة من دون أن يحاول التدخل لتهدئة أنصاره.

    وأشار الى أن منافسه يقول إنه “سيمزّق الدستور ويكون ديكتاتورا ليوم واحد”، مشددا على أنه “لا أذكر في أي مرحلة من حياتي، في التاريخ… أن شخصا اتخذ موقفاً على هذا النحو”.

         ويرى ترامب أن بلاده تواجه خطر “الفشل” وتعاني بسبب تدفق مهاجرين يرتكبون أعمال عنف، ويعتبر عودته الى البيت الأبيض السبيل الوحيد لانقاذها.
    

    وعلى رغم تعرضه بداية لانتقادات الجمهوريين على خلفية الهجوم على الكابيتول ورفضه الإقرار بنتيجة انتخابات 2020، عاود ترامب الإمساك بمقاليد الحزب الجمهوري وتفوق بفارق شاسع على منافسيه لنيل ترشيح الحزب.

    كما تظهر استطلاعات الرأي أن المنافسة ستكون متقاربة بين بايدن وترامب.

    وشبكة “يونيفيجون” هي أبرز القنوات الناطقة بالإسبانية. ويسعى كل من بايدن وترامب لاستقطاب الناطقين بالاسبانية والمتحدرين من أميركا اللاتينية في عملية الاقتراع المقبلة.

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    الآلاف يغادرون خان يونس بعد أمر إخلاء إسرائيلي

    العالم 2025-05-19

    مكافأة مالية أميركية مقابل معلومات عن الحزب

    العالم 2025-05-19

    الجيش الروسي يسيطر على بلدة في سومي وأخرى في دونيتسك

    العالم 2025-05-19
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    مع ارتفاع درجات الحرارة.. حساسية الربيع تعود لتؤرق المصابين بها

    2025-05-19

    أصبح مختاراً… فنان لبنانيّ شهير فاز بالإنتخابات!

    2025-05-19

    النفط يستقر

    2025-05-19

    الآلاف يغادرون خان يونس بعد أمر إخلاء إسرائيلي

    2025-05-19

    الداخلية تسلّمت نتائج الإنتخابات في زحلة والبقاع وراشيا

    2025-05-19
    • برستيج
    • يلا شوت
    • شات لبنان
    • يلا شوت
    • كورة لايف
    • كورة لايف
    شعار نافذة العرب
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter