Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام واتساب تيلقرام يوتيوب تيكتوك لينكدإن
    الثلاثاء 2025/05/13
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    نافذة العربنافذة العرب
    • الرئيسية
    • لبنان
    • العالم
    • إقتصاد
    • تقنية
    • مشاهير
    • صحة ومجتمع
    نافذة العربنافذة العرب
    الرئيسية | تحرّك للحكومة المصرية بعد تفجيرات لبنان
    تحرّك-للحكومة-المصرية-بعد-تفجيرات-لبنان
    تحرّك للحكومة المصرية بعد تفجيرات لبنان

    تحرّك للحكومة المصرية بعد تفجيرات لبنان

    العالم 2024-09-25

    ترأس رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، اجتماعا للمجلس الأعلى المصري للأمن السيبراني، مساء الثلثاء، وذلك بعد أيام من تفجيرات أجهزة الاتصال اللاسلكي بلبنان.

    ورأى مدبولي أن قضايا الأمن السيبراني أصبحت مكونا أساسيا في منظومة الأمن القومي لجميع دول العالم، موضحا أن تزايد اعتماد الدول على المنظومات الرقمية يُلزم الحكومة باتخاذ مختلف الإجراءات اللازمة للتأمين، خاصة والأمن السيبراني جاء ضمن محاور الأمن القومي في برنامج الحكومة.

    إلى ذلك، أكد المتحدث باسم مجلس الوزراء محمد الحمصاني، أن أهمية الأمن السيبراني تتزايد بشكل كبير مع مرور الوقت، وذلك في ظل اعتماد العالم بشكل متزايد على التكنولوجيا الحديثة ومنظومات الاتصال المتطورة.

    واعتبر الحمصاني أن الاعتماد على التقنيات الحديثة في مختلف المجالات جعل الدول أكثر عرضة لتهديدات سيبرانية، خاصة تلك المرتبطة بعمليات الاختراق والهجمات الإلكترونية التي قد تعطل مرافق أساسية في الدول.

    وأشار إلى أن الأمن السيبراني يعد جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي لأي دولة في العصر الحديث، لافتا إلى أن مصر قطعت شوطا كبيرا في تطوير بنيتها التحتية المتعلقة بتأمين الأمن السيبراني.

         كما شدد على أن المجلس الأعلى للأمن السيبراني، الذي يمثل كافة الجهات المعنية في الدولة، يعمل بشكل مستمر على تحسين وتطوير هذه البنية التحتية لضمان تأمين مختلف أجهزة الدولة ومرافقها الحيوية.
    

    وكشف عن أن الاجتماع الذي عُقد الثلثاء تناول متابعة عدد من الإجراءات المرتبطة بتوفير البنية التحتية اللازمة لتأمين الدولة المصرية من التهديدات السيبرانية.

    وقال الحمصاني: “الدولة المصرية تضع أمنها السيبراني على رأس أولوياتها، ويتم اتخاذ جميع التدابير اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، وضمان حماية المرافق الحيوية والشبكات الإلكترونية للدولة من أي اختراقات أو تهديدات محتملة”.

    Follow on Google News Follow on فيسبوك Follow on X (Twitter)
    شاركها. فيسبوك تويتر واتساب تيلقرام لينكدإن Copy Link

    أخبار قد تهمك

    بن سلمان: ما وقعناه اليوم مع أميركا جزء من طموح أكبر

    العالم 2025-05-13

    بالفيديو: الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخًا أطلق من اليمن

    العالم 2025-05-13

    عقوبات أميركية جديدة على إيران… ماذا استهدفت؟

    العالم 2025-05-13
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    أخر الأخبار

    ميريام فارس تشعل مواقع التواصل بإطلالة جريئة بحمالة صدر فقط!

    2025-05-13

    منع المرور على طريق نهر الكلب لهذا السّبب!

    2025-05-13

    وضعها غير مستقرّ… فنانة قديرة تكشف عن آخر تطوّرات حالتها الصحيّة

    2025-05-13

    بن سلمان: ما وقعناه اليوم مع أميركا جزء من طموح أكبر

    2025-05-13

    الجميّل: نشدد على أهمية دور السلطات المحلية بتحقيق التنمية

    2025-05-13
    • برستيج
    • يلا شوت
    • شات لبنان
    • يلا شوت
    • كورة لايف
    شعار نافذة العرب
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب تيلقرام لينكدإن RSS

    جميع الحقوق محفوظة لموقع نافذة العرب © 2016-2023

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter